Настроение – осень: куда идти за лучшим сезонным меню

Когда говорят “осеннее меню”, что вы представляете? Мы – тысячу и одно блюдо из тыквы. В логике нам не откажешь, потому что тыква – осенняя голова, хит сезона и куда без нее. Но есть люди, – мы таких знаем даже лично – которые спокойно, как будто ничего не случилось, говорят, мол, а я вот тыкву не люблю. Хорошо, что в Traveler’s Coffee” прекрасно знают, что делать с тыквой, чтобы прекратить подобные разговорчики. Ну и конечно, какая осень без согревающего чая с травами. Итак, вкусная витаминная еда есть, чай есть, уютный диван есть, настроение соответствует – для прохождения квеста “Осень” готовы!

Панкейки из цукини и тыквы с яйцом пашот – лучший осенний завтрак (и не только завтрак). Во-первых, что в цукини, что в тыкве масса витаминов и минералов, а прижаривают их не слишком сильно, так что вся эта сплошная польза достается вам почти целиком. Во-вторых, если вас почему-то беспокоит осенний набор веса, обратите внимание – такие панкейки содержат гораздо меньше муки, чем обычные, соответственно, они гораздо менее калорийны. Ну и в-третьих, это просто очень вкусно. Представьте: сочные золотистые панкейки, сверху – нежное яйцо-пашот, и все это приправлено пикантным томатным соусом с пряностями.

Цена: 169 сомов

Салат из печеной тыквы с индейкой еще раз доказывает, как прекрасен дуэт тыквы и духовки – запеченная тыква нежна, как облачко. Индейка, о которой все диетологи говорят, что это must eat, в этот салат попадает слегка обжаренной, отлично сочетаясь с сыром Фета. Натуральный мед и дижонская горчица органично дополняют друг друга и завершают эту кулинарную картину. Кстати, салат подается теплым, поэтому мы считаем его особенно удачным открытием для осени.

Цена: 299 сомов

Если тыква ассоциируется преимущественно с европейской кухней, так это не повод отказывать себе в возможности насладиться характерными для Юго-Восточной Азии вкусами.  Гречневая соба с тыквой, овощами и индейкой тому пример. Традиционная японская гречневая лапша замечательно сочетается с нашими сезонными овощами – тыквой и цукини. А соус терияки задает блюду особенное узнаваемое звучание.

Цена: с тыквой, овощами и индейкой – 299 сомов; с овощами – 279 сомов

Вот если стоит любить осень конкретно за что-то одно, то пусть это будет тыквенный суп. Сплошь полезный, диетический, вкусный – однозначный лидер нашего супного чарта. Готовится он обычно на воде – но в “Traveler’s Coffee” можно заказать сваренный на кокосовом молоке (согласитесь, это интригует). Кроме тыквы, сюда добавляются разные овощи по сезону, и обязательно специи – карри и паприка – ведь пряный вкус, конечно, обязательное условие в приготовлении тыквенного супа.

Цена: 149 сомов

Когда впервые читаешь “Гарри Поттера”, думаешь: “Что это еще за, блин, тыквенный сок? Это как вообще? Это реально пить можно?”. А потом, 15 лет спустя, видишь в меню тыквенный смузи и безо всякого сомнения заказываешь. И совершенно правильно делаешь: тыквенный смузи сам по себе – витаминная бомба, но туда добавлен еще прописанный нам всем от осеннего гриппа имбирь. Если вы не из тех, кто бездумно рискует, скажем сразу: на вкус смузи сладкий, с приятным вкусом тропических фруктов (да, жизнь полна сюрпризов).

Цена: 199 сомов

Дико модная голубая матча пока не стала чем-то совсем привычным в Бишкеке, поэтому найти ее можно далеко не во всех кофейнях. Повезло вам, что мы знаем, где она-таки есть. Латте “Ультрамарин” – это тонизирующий напиток на основе голубой матчи и молока с приятным и неожиданным апельсиновым послевкусием. Кроме того, что попробовать такую актуальную новинку как минимум интересно (если вы пока не), это еще и гарантированные лайки в инстаграме. В общем, со всех сторон одни преимущества.

Цена: 169 сомов

Чаи в “Traveler’s” всегда были отличные – а в новом осеннем меню есть еще и крутые необычные новинки. Розмарин на первый взгляд не кажется традиционно “чайной” травой, но первое впечатление бывает ошибочным – это еще раз доказывает чай гранат-розмарин с кислинкой гибискуса и лайма.  Алтайский чай вообще произвел на нас большое впечатление – он заваривается на основе травяного чая Саган-дайля (или сагандайля), а это, на минуточку, трава, которая растет только в Бурятии, и обладает невероятным списком полезных свойств – вот жизнь продлевает, например. Вкус у саган-дайли тоже очень необычный, ручаемся, ничего близко похожего у нас не растет и в чай не добавляется. Мед, имбирь, лимон тоже входят в Алтайский чай, и делают его буквально средством номер один в борьбе за крепкий иммунитет в прохладные осенние деньки.

Цена: Чай гранат-розмарин – 169 сомов; чай Алтайский – 189 сомов

 

Часы работы: с 8:30 до 23:00; по выходным – с 9:00 до 23:00

Координаты: Байтик Баатыра, 70, телефон: 0773 38 88 38

Instagram: @travelerscoffee_bishkek

Facebook: travelerscoffee.kg

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментировать

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien