Дизайнер Леонид Жеребцов: “Восток хочет жить светской жизнью, выходя за рамки предубеждений”

Леонид Жеребцов – один из самых ярких и известных дизайнеров Центральной Азии, человек, который не побоялся бросить стабильную работу и реализовать свой творческий потенциал. В интервью Sandyk он рассказал, как за короткое время ему удалось создать узнаваемый по всему СНГ бренд, какие вибрации он вкладывает в свои коллекции и как начал шить одежду для мусульман.

 

В прошлом вы работали в банке. Что заставило вас бросить карьеру и начать все с нуля в совершенно противоположном направлении?

Сколько себя помню, я шел к этому всегда. Мне безумно хотелось заниматься чем-то творческим. Видимо, вселенная меня услышала и сделала так, что я познакомился с теми людьми, благодаря которым смог участвовать в конкурсе как дизайнер одежды. Это был Open Way – Kazakhstan Fashion Week. Я победил, и после этого все как-то так закрутилось, что мне пришлось выбирать: либо оставаться в банке, либо уйти с головой в профессию дизайнера.

Как бы вы описали одежду, которую создаете?

Во-первых, это модная одежда для уверенных в себе девушек. Во-вторых, мы продаем, все-таки, не одежду. Мы продаем вибрации, которые в нее вкладываем. Мой клиент – это человек, с которым мы на одной вибрации. Ему нравится покупать и носить мою одежду, таким образом, между нами происходит некий энергообмен.

При создании новой коллекции думаете ли вы о том, чтобы она успешно продавалась, изучаете ли рынок, думаете о предпочтениях клиентов, или вами движет только вдохновение и творческий порыв?

Наверное, я плохой бизнесмен, но, все-таки, первым делом в свою коллекцию я вкладываю творчество. Например, если это показ – то для меня важно все: музыка, модели, проходка, какой-то антураж. Я вкладываю свою энергию и только потом смотрю на продажи.

Где можно купить вашу одежду в Кыргызстане?

В Кыргызстане одежду бренда “ZHEREBTSOV” можно приобрести в шоуруме “Модный дом”. Одежда продается достаточно давно и довольно успешно.

Продается ли ваша одежда где-то кроме Кыргызстана и Казахстана? Планируете ли вы осваивать новые рынки?

Да, кроме Казахстана и Бишкека, мы продаемся в Баку, в Москве, сейчас ведем переговоры с Питером.

Фото с показа в Баку 

Не могу не спросить про коллекцию в исламском стиле. Это отражение ваших личных убеждений или творческая переработка современных реалий?

Конечно, это второе. Восток хочет жить светской жизнью, выходить за рамки своих предубеждений. Я вижу тенденцию того, что восточная молодежь активно движется в сторону Европы, в сторону современности. При этом они остаются в своей религии, не нарушая ее канонов.

Вы представляли свои коллекции в Милане, в Баку, на London Fashion Week, что, безусловно, являются большими достижениями для дизайнера. Считаете ли вы, что достигли некоего апогея, расцвета своей деятельности, или это ещё впереди?

Да, я представлял свои коллекции в Милане, в Париже, в Москве, на Украине, в Баку, в Бишкеке, сейчас ведем переговоры с другими странами. Я думаю, что этого своего рода “step by step”, но это не финальная точка. Это ступени лестницы, по которой мы идем вверх.

Что на сегодня основной предмет гордости для вас в профессиональном или личном плане?

Во-первых, это то, что я не так давно в этом бизнесе, но, тем не менее, достиг хороших результатов. Это безумно меня радует, потому что все было сделано без какой-либо помощи, проплат, денег и т.д. Мы сами сделали свое имя, достаточно успешное. В личностном плане – я каждый день знакомлюсь с новыми людьми и расту духовно, общаясь с ними. Создавая свои коллекции, я передаю свой внутренний мир в общество, тем самым обогащая его. Весь этот круговорот мне очень нравится.

Официальный аккаунт бренда в Instagram: @zherebtsov_official

Статью подготовила Алия Асанкожоева

  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    25
    Поделились

Комментировать

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien