Когда создавалась рубрика “Редактор пробует”, я, конечно же, надеялась, что я буду пробовать ходить по спа-салонам, массажам и прочим приятным вещам. И конечно, мне сразу предложили прыгнуть с парашютом и сплавиться по горной реке (не то чтоб я таких вещей не уважаю, просто я и они – это как огурцы и молоко, например). Так что я отчаялась и приготовилась ждать ужасов, чтобы немедленно уходить в глухую оборону. Но явно кто-то слышит наши мысли, потому что да, свершилось – меня отправили пробовать приятную во всех отношениях вещь, повышать левел здоровья и красоты, и просто наслаждаться процессом. А теперь я все честно рассказываю вам – ведь я там была именно для этого. 3

Вообще-то я шла пробовать бьюти-кабину, уникальную для нашего города услугу, у которой – я читала заранее – просто масса полезных свойств. Но оказалось, что на процедуру не попасть, не пройдя всех степеней предварительной очистки. Так что мне выдали халат, полотенца, белые тапочки, и натурально отправили в баню.

2

Финская, русская и хамам – на выбор. К русской бане, видимо, по причине этнических корней, я питаю нежные чувства, но – на расстоянии. Для меня это слишком жарко и слишком веник. А вот финская в моей личной классификации стоит, пожалуй, первой – сухое тепло, никто не льет на камни воды, чтобы обдать всех присутствующих раскаленным паром, никто не бегает с дубовыми ветками и, буквально говоря, не парит.

1

Так что мне разрешили просто разложиться на скамеечке и впасть в нирвану, и я бы впадала в нее гораздо дольше, если бы меня не ждал хамам.

654

Но все же главной моей целью была бьюти-кабина, поэтому разлеживаться мне не пришлось. Пока мы с фотографом ждали Мээрим, девушку, которая знает, что делать с этим огромным агрегатом (я сейчас про кабину), у меня отобрали халат, полотенчико и даже тапочки, и начали рассказывать смешные истории, потому что “Алина, перестань уже делать такое серьезное лицо”.

6+ 10

Ну а когда пришла Мээрим – началось главное веселье, ради которого все и затевалось. Сначала закрылась крышка кабины – и здесь я очень благодарна проектировщикам за то, что пока тело получает нужные процедуры, голова спокойно лежит себе, не включенная в этот увлекательный процесс. Затем включился вибромассаж. Сначала я испугалась, а потом мне сказали, что это мало того, что полезно, так еще и успокаивает – я успокоилась.

фыы 7

Потом внутрь кабины начал подаваться пар, постепенно прогревая и расслабляя. Кстати говоря, утверждается, что паровая сауна разогревает тело гораздо сильнее и эффективнее, чем обычная баня, выводит гораздо больше воды и токсинов. Когда стало очень жарко, Мээрим включила бриз – и свежей струей воздуха лишний пар был выведен, а температура внутри кабины значительно снизилась.

7- 7++

Итак, после глубокого распаривания мне включили игольчатый душ. Хорошо, что я не боюсь щекотки – потому что массированное воздействие тонких струй воды сначала рождает именно такие ощущения, это потом они переходят в глубокие и массирующие. Кстати говоря, на следующий день у меня болели все-все мышцы. Не сказать, чтоб я разгружала вагоны, или там, марафон бегала, так что, думаю, это все кабина. А если мышцы болят, значит, положительный тонизирующий эффект налицо, то есть на другие места, простите, голова-то снаружи осталась.

7+ 8

Раз уж взялся что-то пробовать – пробуй все, решила я, и по моей просьбе мне были самым наглядным образом продемонстрированы вообще все возможности бьюти-кабины. Вот, например, озонотерапия – она оказывает антибактериальный эффект, и при регулярном прохождении процедуры ваша кожа станет гладкой и здоровой, а может даже не только кожа, а вы сами целиком. Параллельно с озонотерапией я получила процедуру воздействия дальних инфракрасных лучей (я потом подсмотрела название в буклете). При, опять же, регулярном использовании она оказывает лечебный эффект на все внутренние органы (путем глубокого прогревания), ускоряет обмен веществ, и процесс сжигания подкожного жира. Короче, не процедура, а мечта.

6++

Ну а чтоб я вышла совсем здоровой и просветленной, меня еще полечили паровой лекарственной ванной – ощущается это почти как паровая сауна, только не так горячо и со специфическим травяным запахом. Обладает эта самая ванна невероятным и даже почти моментальным целительным эффектом, но поскольку абсолютно ничего на момент процедуры у меня не болело (что даже странно), то рассказать вам соответствующего личного опыта я не могу.

3+

Зато могу сказать, что чувствовала я себя следующие несколько дней просто отлично, а в день процедуры не устала ужасно, как обычно на съемках, а вполне себе спокойно переделала кучу дел, еще и кофе попить успела вечером с друзьями. Поэтому авторитетно заявляю: что-что, а тонуса и запаса сил эта кабина вам точно придаст даже при однократном случае использования. Каких чудес ждать при регулярном подходе – можно только догадываться, но я почему-то уверена, что мой организм такому повороту дел был бы только рад.

  • 1
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Комментариев (3)

  • Ох ты, не знала, что такие крутые вещи есть в Бишкеке. Я такое только в Москве пробовала.

    Ответить

  • Фотографии и текст просто прелесть

    Ответить

Комментировать

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien