0

На самом деле, то, что случилось в рамках эксперимента – то есть ничего глобального – было спрогнозировано нашими экспертами еще в самом начале. И психотерапевт ГаухарМаралова (статьи с которой вы можете прочитать здесь и здесь), и астролог Олимпия Сквороновская (читайте здесь) в один голос сказали, что такие поспешные решения и стремительные перемены – не мой случай, что сейчас (то есть уже “тогда”) не самое подходящее время для обретения партнера, и что мы ставим слишком тесные рамки. Олимпия и вовсе категорически посоветовала на некоторое время отказаться от активной социальной жизни в пользу саморазвития (тому способствовал мой гороскоп, не предвещавший вообще никаких женихов в обозримом будущем). А потом все сложилось так, что, отчасти следуя наказу экспертов, отчасти покоряясь обстоятельствам, мы на некоторое время были вынуждены отказаться от проведения эксперимента. И теперь вот, полные энтузиазма, вышедшие на новый уровень развития, мы продолжаем.

1

Начать новый этап эксперимента решено было с Гаухар – психотерапевта, работающего в русле семейных системных расстановок. В рамках эксперимента уже проходил расстановочный тренинг “Я и женщины моего рода” – тогда он стал для меня источником жизненного ресурса, но значительных изменений в мою личную жизнь и паспорт это не принесло. Когда я в первый раз сидела в кресле в кабинете Гаухар, она сказала мне, что работа с вопросом замужества одна из самых трудоемких, и очень редко удается сдвинуть что-то в этом направлении с одной расстановки. Тогда мне казалось, что полгода – это очень много, и за такой огромный срок можно решить вообще любой вопрос, но, как видите, я была катастрофически неправа.

2

На биографическом уровне мы выясняли, не осталось ли у меня скрытой привязанности к кому-нибудь из бывших партнеров (признаться, я очень боялась, что “результаты теста” будут положительными, потому что так-то вроде и прошли все чувства давным-давно, но мало ли, какие шуточки выкинет мое бессознательное). Эта расстановка заняла у нас примерно 10 минут – никаких связей, никаких необорванных линий и никаких привязанностей ни в одном случае не обнаружилось, и можно было спокойно переходить на следующий этап. Правда, следующим утром я вспомнила, что забыла одного, самого важного – но раз забыла, выходит, не такой уж он и важный?

16

Расстановка на уровне системы заняла, по меньшей мере, полтора часа. И еще по меньшей мере месяц я буду приходить в себя. Ведь оно как бывает после любого психологического вмешательства – неминуемо наступает кризис заданной глубины. И чем глубже вы копали, тем глубже ваш кризис, соответственно. А поскольку Гаухар халтуры не признает, и зрит исключительно в корень, я уже некоторое время пребываю в умеренном кризисе. Правда, кризис нынешний разительно отличается от того, что было со мной после летней расстановки – тогда я, помню, просто ударилась в вопросы бытия и смысла жизни, а теперь меня настигла жуткая тревога (за кота, за родных и друзей, за первую учительницу, за все человечество и экосистему). Но никто не говорил, что будет легко, а с некоторыми вещами нужно просто смириться и подождать. Потому что результат того стоит.

3

Итак, проработка системного уровня начинается с выбора заместителей родителей и будущего партнера (вовсе не обязательно быть с ним знакомой). Я расставляю их в пространстве, после чего Гаухар задает им несколько вопросов и разрешает изменить место, если они испытывают такую потребность. Естественно, вся расстановка приходит в движение, кто-то отходит, кто-то идет за ним, потом не идет, а кто-то и вовсе отлично чувствует себя на своем месте. Но вот, моя семейная система разобрана по составляющим, все закручивается сильней и сильней, и вдруг расстановка останавливается и “проседает” (то есть заместители не могут продолжать, потому что не хватает энергии клиента). Некоторое время ситуация не двигается с места, пока Гаухар не вводит нового участника – исключенного из списка предков (то есть того, кого по каким-то причинам забыли, словно исключив из рода). Согласно Хеллингеру, создателю семейных расстановок, иногда бывает так, что мы берем на себя чужие страдания и живем не своей жизнью. Не обязательно человек, которому мы хотим “помочь”, должен быть нашим близким и любимым. Иногда мы можем вовсе его не знать, но его знает наша душа, по каким-то причинам решающая пострадать за родного в определенном смысле человека. И тогда ваша жизнь становится похожей на долгий и серый сон, из которого нет выхода. Вы не можете проснуться, потому что проживаете чужую и, как правило, нелегкую жизнь. Разумеется, есть много способов решить эту проблему, и расстановки – один из них. 8   7   14 Не буду вдаваться в мелкие подробности, скажу только, что после разрешения ситуации с исключенным предком, мой заместитель, моя душа, наконец заметила будущего партнера, которого до того не видела в упор. Я нахожу это весьма интересным и вполне правдоподобным. И уж конечно, в моем запущенном случае это серьезный прогресс. 11 Когда расстановка подходит к логическому завершению, начинается беспрерывный поток обнимашек. Любите обниматься – сходите на расстановки. Просто невозможно не обнять своего заместителя (родной, считай, человек уже), заместителей своих родителей, новообретенного родственника, и, конечно же, будущую любовь всей жизни. Словом, эту часть процесса я просто обожаю.

6

 

4

 

13

В прошлый раз, помнится, я рассказывала о том, что заснула, буквально переступив порог дома после расстановки. В этот раз все пошло иначе – я была практически бодра и полна сил, несмотря на ранний подъем и серьезную внутреннюю работу. Не могу сказать, от чего это зависит (потому что просто не знаю), но очевидно, это нельзя считать прямым показателем эффективности работы, как я думала раньше. Потому что то, что в этот раз устроила мне Гаухар, по уровню индивидуальной эффективности не идет ни в какое сравнение с летним тренингом. Это как проехаться по дороге на танке. После того, как там проезжала “Ока”.

12

 

233

P.S. Вообще, знаете, я думаю, что очень важно найти свой метод – то, что помогает именно тебе. Для меня таким методом, по крайней мере, на нынешнем жизненном этапе, стали расстановки. Вся команда снова наблюдает, что из этого выйдет, подруги снова спрашивают, когда замуж, а эксперимент продолжается. И знаете, что? По-моему, у меня классная работа.
5
  • 22
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
    25
    Поделились

Комментировать

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien